Kamis, 05 Maret 2015

Info Kosmetik Halal 2015



Alhamdulillah, setelah ngubek-ngubek direktori halal LPPOM MUI dan buka-buka beberapa Juornal Halal, akhirnya selesai juga rangkuman kosmetik halal tahun 2015! :D

Postingan kali ini kutulis dengan format yang agak beda dari tulisan 'info halal' sebelumnya. Tujuannya ya biar lebih rapi aja.

Jadi, info kosmetik halal 2015 ini, akan dikelompokkan berdasarkan nama Produsen, misalnya PT Paragon (Wardah), Martina Berto TBK (Sariayu, dkk). Soalnya, satu produsen bisa memiliki lebih dari satu brand yang hampir semuanya teregistrasi di badan halal, dan kesemuanya itu memiliki no. sertifikat yang sama. Jadi kalau nulis berdasarkan brandnya, kayaknya kurang praktis. Dan gak lupa, sekaligus sudah kucantumkan juga expired date sertifikatnya.

Yuk, silahkan dibaca, semoga bermanfaat :))
__________


PT. PARAGON TECHNOLOGY

sumber

 Produk: Wardah
Nomor Sertifikat : 00150010680899
Berlaku hingga : 15 July 2016
Note: sebenarnya PT Paragon juga memproduksi Make Over, namun sampai sekarang Make Over belum bersertifikat halal. Semoga saja someday Make Over ikut nyusul ber-SH ya :)
Btw, pas lagi ngubek direktori halal, aku lihat beberapa produk terbarunya Wardah, seperti eyeXpert, trus ada juga produk hair care yang belum dilaunching. Dan jadi perhatian adalah Wardah Crystallure Lipstick, nah itu lipstik yang mana ya? Produk barukah? Hmh, bisa berabe nih kalau udah urusan lipstik :P *kekepdompet
__________

PT. MARTINA BERTO TBK - MARTHA TILAAR GROUP

sumber

Produk: Sariayu, Sariayu Hijab, PAC, Caring Colours, Belia, Biokos Men 
Nomor Sertifikat : 00150061130312
Berlaku hingga : 10 June 2016
Note: Ada pembaca yang bertanya, apakah Dewi Sri Spa dan Biokos yang satu grup dengan Martha Tilaar sudah ber-SH. Jawabannya belum. Karena sampai sekarang aku belum menemukan satupun berita mengenai label halal Dewi Sri Spa dan Biokos. Kalau ada yang punya info tentang ini, boleh share di bawah, OK.
__________ 

PT. MUSTIKA RATU TBK

sumber

Produk: Mustika Ratu, Mustika Ratu Simply Stay, Mustika Puteri, Moor's Proffesional Make Up, Biocell, Taman Sari Royal Heritage,  Biocell, Ratu Mas, Bask
Nomor Sertifikat : 00150064300313
Berlaku hingga : 05 March 2015
Note: Ada pembaca yang tanya lagi, apakah Biocell Skin Care juga sudah mendapat sertifikat halal? Karena yang dulu aku tulis di sini mengenai info kehalalan biocell, baru produk Make Up nya saja yang ber-SH.
Nah, kalau sekarang, Skin Care dari Biocell juga sudah berlabel halal kok. Agar lebih jelas, hayu sok mangga mampir ke direktori halal :)
__________

PT. KOSMETIKATAMA SUPERINDAH

sumber gambar
Produk: Inez, Inez 900
Nomor Sertifikat : 07150010980811
Berlaku hingga : 08 December 2015
__________

PT. FABINDO SEJAHTERA

sumber gambar
Produk: Rivera, Marck's Venus
Nomor Sertifikat : 00150065080413
Berlaku hingga : 16 April 2015
Note: Marck's Venus berbeda dengan Marck's yang biasa, karena Marck's yang biasa adalah bedak yang di produksi Kimia Farma.
__________ 

PT. GLORIA ORIGITA



Produk: Purbasari, Freya, Kanna, Soft White, Cleanface, 
Nomor Sertifikat : 00150043050107
Berlaku hingga : 28 August 2015
Note: Untuk merek Soft White dan Cleanface, sampai saat ini pun aku belum pernah ketemu langsung wujudnya seperti apa. Mungkin ada yang sudah pernah pakai? Share it!  :)
__________
 

PT. REMBAKA

sumber gambar

Produk: La Tulipe, LT-Pro
Nomor Sertifikat : 07150007640909
Berlaku hingga : 08 December 2015
__________

PT. IMMORTAL COSMEDIKA INDONESIA


sumber
Produk: Amaranthine, Mazaya, Immortal Cosmetoceutical, Actifem Fmale Hygiene, Aphroderma, Hydraline
Nomor Sertifikat : 00150068420314
Berlaku hingga : 04 March 2016
Note: Aku baru tahu kalau Mazaya ternyata masih 'saudaraan' sama Amaranthine. Amaranthine itu lucu-lucu deh produknya, apalagi baked make-up nya. Oiya, Amaranthine juga pernah masuk MURI dengan jumlah macam produk kosmetik terbanyak, lho (400 macam)
__________

PT. SURYA DERMATO MEDIKA (SDM)

sumber: female daily

Produk: Melanox (obat), Melanox Premium (skin care), Vitacid, Parasol Sunblock, Benzolac Acne Gel
Nomor Sertifikat : 07150018931013 (kosmetik), 07140018921013 (obat)
Berlaku hingga : 06 October 2015
Note: Sebenarnya obat-obat keluaran SDM semua sudah bersertifikat halal. Tapi di sini aku hanya mencantumkan  beberapa obat yang biasa dipakai seperti Melanox, Vitacid dan Benzolac. Kalau mau tahu macam obat yang lain, bisa cek ke direktori halal, ya.
Kalau golongan kosmetik SDM yang sudah ber-SH, baru Melanox Premium dan Parasol saja. Oiya, kalau Melanox Premium itu non-hydroquinone, so buat kalian yg anti banget sama Hq gak usah takut pakai Melanox Premium.
__________

CV. SEKAWAN 


Produk: Moayu, Moz5, Pourvous 
Nomor Sertifikat : 07300018030713
Berlaku hingga : 18 July 2015
__________

PT. UNILEVER INDONESIA


Produk: Pepsodent, Close Up, Citra, Lux, Lifebuoy, Dove (soap bar), Zwitzal (soap)
 Nomor Sertifikat : 00150002450899
 Berlaku hingga : 29 April 2016
Note: Produk kosmetik dari Unilever ternyata banyak juga lho yang sudah bersertifikat halal. Tapi kalau dipikir-pikir, di rumah jarang banget ada produk merek Unilever, yang jadi daftar wajib di list belanja bulanan kayaknya cuma merk Wipol dan Kecap Bango :D
Kalau pasta gigi, orang kan rata-rata pake Pepsodent, kalau aku sendiri lebih suka pakai Mustika Ratu Sirih (suami pake Oxyfresh). Tapi setelah lihat produk Close Up terbaru yang bisa mutihin gigi, jadi penasaran juga mau coba. Soalnya gigiku emang kekuningan karena ngopi dan minum teh tiap hari :D
__________

PT. L'OREAL INDONESIA

sumber gambar

Produk: Garnier Skin Natural (Pure Active, Light, Light Complete, Oil clear,  Garnier Men (Acnofight, Turbolight,
  Nomor Sertifikat : 00150069760714
  Berlaku hingga : 22 July 2016
Note: Diam-diam Garnier juga sudah ber-SH ternyata. Dulu aku memang suka pakai Garnier, sekarang udah enggak, produk L'Oreal lain juga udah jarang pake (paling cuma The Body Shop aja). .
__________

PT Gondowangi Trdisional Kosmetika


sumber gambar
Produk: Natur, Miyagi
Nomor Sertifikat : 00150065540613
 Berlaku hingga : 19 June 2015
Note: Hmm, ini shampo gak usah ditanya deh! Udah paling cocok sama shamponya Natur.
__________

PT. Sparindo Mustika

Produk: RDL (Papaya and Bengkoang series)
No. Sertifikat: 00150069260614
Berlaku hingga: 04 June 2016
__________ 


PT. ROHTO LABORATORIES INDONESIA


Produk: Khalisa Lipcare
No. sertifikat: 00150067940114
Berlaku hingga: 29 January 2016
__________ 

Zoya Cosmetics

sumber gambar
  
Produk: Zoya Cosmetics
Nomor Sertifikat: ?
Berlaku hingga: ?
Note: Kok nomor seretifikat halal Zoya Cosmetics masih tanda tanya, padahal di hampir semua produknya udah ada label halal, kan?
Itu dia, aku juga bingung. Ada label halalnya, tapi setelah serach di direktori halal (baik cari pake merk maupun manufacture) semua gak ada yang cocok. Di Journal Halal juga belum lihat sepertinya. Hmm, ada yg bisa memberi informasi? :)
__________

Yang Belum Update

Jadi, ada beberapa kosmetik halal tahun lalu namun sudah tidak tercantum lagi di direktori halal maupun Jurnal Halal LPPOM terbaru, kemungkinan masa berlaku SH nya sudah habis atau sedang dalam proses perpanjangan. Kosmetik tersebut adalah: Ristra, Trustee, Viva Queen, Viva Cosmetics, Red-A, Theraskin, Camilla, Vitalis. Tapi kalau ada yang mau membagi informasi mengenai label halal produk-produk tersebut, yuk mari dishare :)

Love, Momzhak

Info Kosmetik Halal 2015 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: P Plane

1 komentar:

  1. Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id


    BalasHapus